Mastodon может вытеснить Twitter из интернет-пространства

10 апреля 2017

Новая социальная сеть появилась на просторах интернета в сентябре прошлого года, однако только лишь за минувшие пару суток в данном соцпортале зарегистрировалось несколько десятков тысяч юзеров.

Автор новейшей соцсети Евгений Рочко рассказал, что это связано с тем, что Twitter людям просто приелся. Mastodon привлекает юзеров своей свежестью и необычностью. Все вместе это свидетельствует о том, что ведущие соцсети уже никак не могут удовлетворить запросы сегодняшних пользователей и сделать их счастливыми.

Многие назовут Mastodon обычным клоном Twitter, однако это не вполне справедливо, так как существует несколько значительных различий. Сходные черты, бесспорно, также имеются: похожий интерфейс, вертикальная временная шкала, функция boost (аналог "ретвита"), взамен сердечек в новейшей соцсети используются "фавориты", а уведомления тут называют toots и по функционалу схожи на привычные "твиты".

Но Mastodon завоевывает интернет с помощью идеи децентрализации. В числе изъянов данной соцсети называют отсутствие исправлений уведомлений и наличие юзеров с одними и теми же никами. Так как структура соцпортала "участковая", ваши новости не будут доступны абсолютно всем пользователям ресурса.